logoescudo

Documento de Pliegos

Número de Expediente 2023-0309
Publicado en la Plataforma de Contratación del Sector Público el 03-10-2023 a las 17:44 horas.

Contratación del suministro de carne fresca de ternera I.G.P. Carne de Ávila, con destino a varios establecimientos de Paradores de Turismo de España, S.M.E., S.A.

Contrato Sujeto a regulación armonizada
No

  • Directiva de aplicación
    N/A
  • Valor estimado del contrato
    345.500 EUR.
  • Importe
    146.198,8 EUR.
  • Importe (sin impuestos)
    132.908 EUR.
  • Plazo de Ejecución
    • 1 Año(s)
  • Tipo de Contrato
    Suministros
  • Subtipo
    Adquisición
  • Contrato Mixto
    No
  • Lugar de ejecución
    ES300 Madrid Paradores de Turismo S.M.E., S.A. Madrid
  • Clasificación CPV
    • 15100000 - Productos de origen animal, carne y productos cárnicos.

Proceso de Licitación

  • Procedimiento
    Abierto
  • Tramitación
    Ordinaria
  • Presentación de la oferta
    Electrónica
  • Sistema de Contratación
    No aplica
  • Características del procedimiento
    Modalidad de contratación pública que promueve la libre concurrencia y transparencia al permitir que cualquier empresa interesada pueda presentar una oferta dentro de un plazo establecido, y se adjudica a la oferta más ventajosa.

Entidad Adjudicadora

Dirección Postal
  • José Abascal, 2-4, 6ª planta
  • (28003)
    Madrid
    España
  • ES300
Contacto
  • Teléfono
    915166740
  • Fax
    915166654
  • Correo Electrónico
    compras@parador.es

Proveedor de Pliegos

  • Paradores de Turismo de España, S.M.E., S.A.
Dirección Postal
  • José Abascal, 2-4, 6ª planta
  • (28003)
    Madrid
    España
Dirección de Visita
  • José Abascal, nº 2-4.
  • (28003)
    Madrid
    España
Contacto
  • Teléfono
    915166785
  • Fax
    915166654
  • Correo Electrónico
    rafael.cascos@parador.es

Proveedor de Información adicional

  • Paradores de Turismo S.M.E., S.A.
Dirección Postal
  • Calle de José Abascal, 2
  • (28003)
    Madrid
    España

Recepción de Ofertas

  • Paradores de Turismo S.M.E., S.A.
Dirección Postal
  • Calle de José Abascal, 2
  • (28003)
    Madrid
    España
Contacto
  • Correo Electrónico
    rafael.cascos@parador.es

Plazo de Presentación de Oferta

  • Hasta el 24/10/2023 a las 14:00

Otros eventos

PW-S-5052: Sobre B

  • Apertura sobre oferta técnica
  • Oferta técnica o evaluable mediante juicio valor
Lugar
  • Paradores de Turismo S.M.E., S.A.
Dirección Postal
  • Calle de José Abascal, 2
  • (28003)
    Madrid
    España

Tipo de Acto :
Privado

PW-S-5052: Sobre A

  • Apertura sobre administrativo
  • Documentación administrativa
Lugar
  • Paradores de Turismo S.M.E., S.A.
Dirección Postal
  • Calle de José Abascal, 2
  • (28003)
    Madrid
    España

Tipo de Acto :
Privado


Objeto del Contrato
: Contratación del suministro de carne fresca de ternera I.G.P. Carne de Ávila, con destino a varios establecimientos de Paradores de Turismo de España, S.M.E., S.A.

  • Descripción del procedimiento
  • Contratación del suministro de carne fresca de ternera I.G.P. Carne de Ávila, con destino a varios establecimientos de Paradores de Turismo de España, S.M.E., S.A.
  • Valor estimado del contrato
    345.500 EUR.
  • Presupuesto base de licitación
    • Importe
      146.198,8 EUR.
    • Importe (sin impuestos)
      132.908 EUR.
  • Clasificación CPV
    • 15100000 - Productos de origen animal, carne y productos cárnicos.
  • Plazo de Ejecución
    • 1 Año(s)
  • Lugar de ejecución
    • Paradores de Turismo S.M.E., S.A.
    • Subentidad Nacional
      Madrid
    • Código de Subentidad Territorial
      ES300
    • Dirección Postal
      • Calle de José Abascal, 2
      • (28003)
        Madrid
        España

    Opciones y prórrogas

    • Número máximo de prórrogas:
      1
    • Opciones:
      Una prórroga de doce meses de duración.

    Condiciones de Licitación

  • 0
  • Garantía Requerida Definitiva

    • Porcentaje
      5 %
    • Plazo de constitución
      • 12 Año(s)

    Requisitos de participación de los licitadores

      Condiciones de admisión
      • Capacidad de obrar
        - 5.1.1.1.- Personas jurídicas. En caso de que el licitador sea persona jurídica, éste deberá aportar una declaración responsable acerca de que quien suscribe los documentos en nombre de la empresa licitadora tiene poder suficiente para obligarla a los efectos de la presente licitación, sujetándose a todas las responsabilidades legales a que haya lugar en caso contrario y de que el objeto social de la entidad licitante comprende las prestaciones objeto del presente contrato, transcribiendo a tal efecto el objeto social de la empresa en la propia declaración responsable y que no está incursa en ninguna de las prohibiciones para contratar que establece el artículo 71 de la Ley 9/2017 de LCSP (según el “MODELO A. PERSONAS JURÍDICAS” que se incluye en el Anexo II al presente Pliego de Condiciones de Contratación). 5.1.1.2.- Personas físicas. En caso de que el licitador sea persona física, éste deberá aportar una declaración responsable acerca de que quien suscribe los documentos en nombre de la empresa licitadora tiene poder suficiente para obligarla a los efectos de la presente licitación, sujetándose a todas las responsabilidades legales a que haya lugar en caso contrario y que no está incursa en ninguna de las prohibiciones para contratar que establece el artículo 71 de la Ley 9/2017 de LCSP (según el “MODELO B. PERSONAS FÍSICAS” que se incluye en el Anexo II al presente Pliego de Condiciones de Contratación).
      Criterio de Solvencia Técnica-Profesional
      • Trabajos realizados
        - 5.1.3.1.- Solvencia técnica: Para acreditar la solvencia técnica, el licitador deberá justificar mediante certificados, en los que se especifique objeto del suministro o trabajo, importe, fecha de realización y beneficiario público o privado del mismo, haber realizado, al menos, dos suministros en los tres últimos años, del mismo tipo o naturaleza al que corresponde el objeto del presente contrato de importe igual o superior, cada uno, a 86.000,00 euros (anexo XIV) Los suministros o trabajos efectuados se acreditarán mediante certificados expedidos o visados por el órgano competente, cuando el destinatario sea una entidad del sector público o, cuando el destinatario sea un sujeto privado, mediante un certificado expedido por éste o, a falta de este certificado, mediante una declaración responsable del licitador.
      • Otros
        - 5.1.3.2.- Todos los licitadores deben aportar una declaración responsable indicando que el licitador cuenta con una organización propia y estable, debidamente formada, y con medios, tanto materiales como personales, suficientes para el desarrollo de las tareas que constituyan el objeto del contrato, con la calidad requerida de acuerdo al Pliego de Condiciones de Contratación y al Pliego de Prescripciones Técnicas que rigen la licitación y que el licitador cuenta con una clientela ajena a la propia de Paradores (Anexo III).
      • Otros
        - 5.1.3.3.- Requisitos mínimos de documentación técnica: Los licitadores deberán presentar como requisitos mínimos exigibles (el no cumplimiento de alguno de ellos conlleva la exclusión automática del licitador del proceso de adjudicación), la siguiente documentación técnica: • Ficha técnica de las características de todos y cada uno de los productos ofertados, que contenga al menos los siguientes datos: nombre del producto, denominación comercial o científico de la especie, Características, tipo de envase, método de producción, procedencia, fecha de caducidad o consumo preferente, alérgenos y proveedor. • Modelo de etiquetas de “Carne de Ávila”, que contenga al menos los siguientes datos: número de referencia, identificación por el Consejo Regulador, identificación oficial, descripción de la pieza, fecha de sacrificio, origen, número de autorización, despiezado en…, número de autorización, número de canal, logotipo del Consejo Regulador Carne de Ávila, logotipo europeo de la Indicación Geográfica Protegida, código de barras y denominación de venta (ternera, añojo, novillo). • Certificado en vigor de estar inscrito en el Registro General Sanitario de Alimentos. • Sistemas de control implantados, de acuerdo con el sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos).
      Criterio de Solvencia Económica-Financiera
      • Cifra anual de negocio
        - 5.1.2.- Los licitadores deberán acreditar su solvencia económica y financiera en los términos y por los medios que se relacionan a continuación: Una declaración relativa al volumen anual de negocios referido al mejor ejercicio dentro de los tres últimos años disponibles, en función de la fecha de constitución o de inicio de actividades del licitador, y que deberá ser igual o superior a 259.000,00 euros al año (anexo XIII).

    Preparación de oferta

    • Sobre
      Sobre 1
    • Tipo de Oferta
      Documentación administrativa
    • Evento de Apertura
      PW-S-5052: Sobre A
    • Descripción
      Documentación administrativa

    Preparación de oferta

    • Sobre
      Sobre 2
    • Tipo de Oferta
      Oferta técnica o evaluable mediante juicio de valor
    • Evento de Apertura
      PW-S-5052: Sobre B
    • Descripción
      Oferta técnica o evaluable mediante juicio valor

    Preparación de oferta

    • Sobre
      Sobre 3
    • Tipo de Oferta
      Oferta económica o evaluable mediante fórmulas
    • Descripción
      Oferta económica o evaluable mediante fórmulas

    Condiciones de adjudicación

      Criterios de Adjudicación
        Criterios evaluables mediante aplicación de fórmulas
      • Precio
        • Subtipo Criterio : Precio
        • Ponderación : 40
        • Cantidad Mínima : 0
        • Cantidad Máxima : 40
        Criterios evaluables mediante un juicio de valor
      • Criterios técnicos evaluables mediante juicio de valor
        • Subtipo Criterio : Otros
        • Ponderación : 60
        • Cantidad Mínima : 0
        • Cantidad Máxima : 60

    Presentación de recursos

  • Programas de Financiación
    No hay financiación con fondos de la UE