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Anuncio de licitación

Número de Expediente 3301-333-1-2024-14762
Publicado en la Plataforma de Contratación del Sector Público el 23-07-2024 a las 10:11 horas.

Suministro de lácteos, huevos y carne fresca con destino a las cocinas del Hospital de León y el Hospital Santa Isabel pertenecientes ambas al Complejo Asistencial Universitario de León

Contrato Sujeto a regulación armonizada
Si

  • Directiva de aplicación
    Directiva 2014/24/EU - sobre Contratación Pública
  • Valor estimado del contrato
    1.576.667,4 EUR.
  • Importe
    769.174,78 EUR.
  • Importe (sin impuestos)
    716.667 EUR.
  • Plazo de Ejecución
    • 2 Año(s)
  • Tipo de Contrato
    Suministros
  • Subtipo
    Adquisición
  • Contrato Mixto
    No
  • Clasificación CPV
    • 15500000 - Productos lácteos.
    • 03142500 - Huevos.
    • 15100000 - Productos de origen animal, carne y productos cárnicos.

    Proceso de Licitación

    • Procedimiento
      Abierto
    • Tramitación
      Ordinaria
    • Presentación de la oferta
      Electrónica
    • Contrato cubierto por el Acuerdo sobre Contratación Pública (ACP)
      : No
    • Sistema de Contratación
      No aplica
    Nº de Lotes: 5
    • Se debe ofertar:
      A uno o varios lotes

    Entidad Adjudicadora

    Dirección Postal
    • C/ Altos De Nava, S/N
    • (24070)
      León
      España
    • ES413
    Contacto
    • Teléfono
      +34 987237400
    • Fax
      +34 987237400
    • Correo Electrónico
      uca.hleo@saludcastillayleon.es

    Proveedor de Pliegos

    • Gerencia de Atención Especializada de León
    Dirección Postal
    • C/ Altos De Nava, S/N
    • (24070)
      León
      España
    Contacto
    • Correo Electrónico
      uca.hleo@saludcastillayleon.es

    Proveedor de Información adicional

    • Gerencia de Atención Especializada de León
    Dirección Postal
    • C/ Altos De Nava, S/N
    • (24070)
      León
      España
    Contacto
    • Correo Electrónico
      uca.hleo@saludcastillayleon.es

    Recepción de Ofertas

    • Gerencia de Atención Especializada de León
    Dirección Postal
    • C/ Altos De Nava, S/N
    • (24070)
      León
      España
    Contacto
    • Correo Electrónico
      uca.hleo@saludcastillayleon.es

    Plazo de Presentación de Oferta

    • Hasta el 21/08/2024 a las 23:59

    Otros eventos

    Apertura sobre documentación administrativa general

    • Apertura sobre administrativo
    • El día 22/08/2024 a las 09:30 horas
    • Sobre documentación administrativa general
    Lugar
    • Complejo Asistencial Universitario de León
    Dirección Postal
    • Altos de Nava s/n
    • (24008)
      León
      España

    Tipo de Acto :
    Privado

    Subasta electrónica

    • Se adjudicará mediante subasta electrónica
      : No

    Información del Anuncio de Licitación en Diarios

      Publicación en el DOUE

      • Fecha de envío
        22/07/2024


    Objeto del Contrato
    : Suministro de lácteos, huevos y carne fresca con destino a las cocinas del Hospital de León y el Hospital Santa Isabel pertenecientes ambas al Complejo Asistencial Universitario de León

  • Descripción del procedimiento
  • Suministro de lácteos, huevos y carne fresca con destino a las cocinas del Hospital de León y el Hospital Santa Isabel pertenecientes ambas al Complejo Asistencial Universitario de León
  • Valor estimado del contrato
    1.576.667,4 EUR.
  • Presupuesto base de licitación
    • Importe
      769.174,78 EUR.
    • Importe (sin impuestos)
      716.667 EUR.
  • Clasificación CPV
    • 15500000 - Productos lácteos.
    • 03142500 - Huevos.
    • 15100000 - Productos de origen animal, carne y productos cárnicos.
  • Plazo de Ejecución
    • 2 Año(s)
  • Lugar de ejecución
    • Subentidad Nacional
      León
    • Código de Subentidad Territorial
      ES413
    • Dirección Postal
      • España

    Condiciones de ejecución del contrato

    • Se utilizará pedido electrónico : Sí
    • Se aceptará factura electrónica : Sí
    • Se utilizará el pago electrónico : Sí

    Contratación estratégica

      Contratación estratégica
      • Ninguno

    Lote 001: Leche

    • Descripción del lote
      Descripción lote 001
  • Lugar de ejecución
    • País
      España
    • Subentidad Nacional
      León
    • Código de Subentidad Territorial
      ES413
    • Valor estimado del contrato
      437.982,6 EUR.
    • Presupuesto base de licitación
      • Importe
        200.612,38 EUR.
      • Importe (sin impuestos)
        199.083 EUR.
    • Clasificación CPV
      • 15500000 - Productos lácteos.
    • Clasificación CPV
      • 03142500 - Huevos.
    • Clasificación CPV
      • 15100000 - Productos de origen animal, carne y productos cárnicos.

    Lote 002: Yogures

    • Descripción del lote
      Descripción del lote 002
  • Lugar de ejecución
    • País
      España
    • Subentidad Nacional
      León
    • Código de Subentidad Territorial
      ES413
    • Valor estimado del contrato
      239.808,8 EUR.
    • Presupuesto base de licitación
      • Importe
        119.904,4 EUR.
      • Importe (sin impuestos)
        109.004 EUR.
    • Clasificación CPV
      • 15500000 - Productos lácteos.
    • Clasificación CPV
      • 03142500 - Huevos.
    • Clasificación CPV
      • 15100000 - Productos de origen animal, carne y productos cárnicos.

    Lote 003: Postres lácteos

    • Descripción del lote
      Descripción del lote 003
  • Lugar de ejecución
    • País
      España
    • Subentidad Nacional
      León
    • Código de Subentidad Territorial
      ES413
    • Valor estimado del contrato
      48.928 EUR.
    • Presupuesto base de licitación
      • Importe
        24.464 EUR.
      • Importe (sin impuestos)
        22.240 EUR.
    • Clasificación CPV
      • 15500000 - Productos lácteos.
    • Clasificación CPV
      • 03142500 - Huevos.
    • Clasificación CPV
      • 15100000 - Productos de origen animal, carne y productos cárnicos.

    Lote 004: Huevos

    • Descripción del lote
      Descripción del lote 004
  • Lugar de ejecución
    • País
      España
    • Subentidad Nacional
      León
    • Código de Subentidad Territorial
      ES413
    • Valor estimado del contrato
      253.000 EUR.
    • Presupuesto base de licitación
      • Importe
        125.720 EUR.
      • Importe (sin impuestos)
        115.000 EUR.
    • Clasificación CPV
      • 15500000 - Productos lácteos.
    • Clasificación CPV
      • 03142500 - Huevos.
    • Clasificación CPV
      • 15100000 - Productos de origen animal, carne y productos cárnicos.

    Lote 005: Carnes Frescas

    • Descripción del lote
      Descripción del lote 005
  • Lugar de ejecución
    • País
      España
    • Subentidad Nacional
      León
    • Código de Subentidad Territorial
      ES413
    • Valor estimado del contrato
      596.948 EUR.
    • Presupuesto base de licitación
      • Importe
        298.474 EUR.
      • Importe (sin impuestos)
        271.340 EUR.
    • Clasificación CPV
      • 15500000 - Productos lácteos.
    • Clasificación CPV
      • 03142500 - Huevos.
    • Clasificación CPV
      • 15100000 - Productos de origen animal, carne y productos cárnicos.

    Condiciones de Licitación

  • Las ofertas deben incluir catálogos electrónicos
  • Se utilizará pedido electrónico
  • Se utilizará el pago electrónico
  • No aplica la Directiva de Vehículos Limpios
  • Garantía Requerida Definitiva

    • Porcentaje
      5 %

    Requisitos de participación de los licitadores

      Condiciones de admisión
      • Capacidad de obrar
        - Sólo podrán concurrir a la adjudicación del contrato las personas naturales o jurídicas, españolas o extranjeras, que tengan plena capacidad de obrar, no estén incursas en una prohibición de contratar, y acrediten su solvencia económica, financiera y técnica de la forma establecida en el presente Pliego. Las personas jurídicas sólo podrán ser adjudicatarias de contratos cuyas prestaciones estén comprendidas dentro de los fines, objeto o ámbito de actividad que, a tenor de sus estatutos o reglas fundacionales, les sean propios. Los empresarios deberán contar, asimismo, con la habilitación empresarial o profesional que, en su caso, sea exigible para la realización de la actividad o prestación que constituya el objeto del contrato. Podrán ser excluidas de la licitación las empresas que hubieran participado en la elaboración de las especificaciones técnicas relativas al contrato objeto de la adjudicación, o hubieran asesorado al órgano de contratación durante la preparación del procedimiento de contratación cuando de su participación se derive que se falsee la competencia o se infrinja el principio de igualdad de trato, cuando no haya otro medio de garantizar el cumplimiento del principio de igualdad de trato de conformidad con lo dispuesto en el artículo 70 LCSP.
      Motivos de exclusión
      • Acuerdos con otros operadores económicos con el objetivo de falsear la competencia
        - Acuerdos con otros operadores
      • Conflicto de intereses debido a su participación en este procedimiento de contratación
        - Conflicto de intereses debido a su participación en este procedimiento de contratación
      Criterio de Solvencia Técnica-Profesional
      • Certificados de control de calidad expedidos por los institutos o servicios oficiales
        - Una relación de los principales suministros realizados de igual o similar naturaleza que los que constituyen el objeto del contrato en el curso de como máximo, los tres últimos años, en la que se indique el importe, la fecha y el destinatario, público o privado de los mismos. Los suministros efectuados se acreditarán mediante certificados expedidos o visados por el órgano competente, cuando el destinatario sea una entidad del sector público; cuando el destinatario sea un sujeto privado, mediante un certificado expedido por este o, a falta de este certificado, mediante una declaración del empresario acompañado de los documentos obrantes en poder del mismo que acrediten la realización de la prestación; en su caso estos certificados serán comunicados directamente al órgano de contratación por la autoridad competente. El importe que el empresario deberá acreditar en el año de mayor ejecución en suministros de igual o similar naturaleza que los que constituyen el objeto del contrato, será de: LOTE 1: LÁCTEOS Solvencia técnica 69.679,05 LOTE 2: YOGURES Solvencia técnica 38.151,40 LOTE 3: POSTRES LÁCTEOS Solvencia técnica 7.784,00 LOTE 4: HUEVOS Solvencia técnica 40.250,00 LOTE 5: CARNE FRESCA Solvencia técnica 94.969,00
      Criterio de Solvencia Económica-Financiera
      • Cifra anual de negocio
        - Volumen anual de negocios en el ámbito al que se refiere el contrato, referido al mejor ejercicio dentro de los tres últimos disponibles en función de la fecha de constitución o de inicio de actividades del empresario y de presentación de las ofertas por importe igual o superior al importe de licitación (IVA EXCLUIDO) del lote o lotes a los que el licitador: LOTE 1: LÁCTEOS Solvencia económica 149.312,25 LOTE 2: YOGURES Solvencia económica 81.753,00 LOTE 3: POSTRES LÁCTEOS Solvencia económica 16.680,00 LOTE 4: HUEVOS Solvencia económica 86.250,00 LOTE 5: CARNE FRESCA Solvencia económica 203.505,00 Esta solvencia se acreditará por medio de la cuenta de pérdidas y ganancias en cualquiera de los tres últimos ejercicios contables aprobados y depositados en el Registro Mercantil u oficial que corresponda, acreditando mediante certificación, nota simple o información análoga expedida por el Registro y que contenga las cuentas anuales, siempre que esté vencido el plazo de presentación y se encuentren depositadas. Los empresarios individuales no inscritos deben presentar su libro de inventarios y cuentas anuales legalizados por el Registro Mercantil.

    Preparación de oferta

    • Sobre
      Sobre de DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA GENERAL
    • Tipo de Oferta
      Documentación administrativa
    • Nº Lote:
      001
    • Nº Lote:
      002
    • Nº Lote:
      003
    • Nº Lote:
      004
    • Nº Lote:
      005
    • Evento de Apertura
      Apertura sobre documentación administrativa general
    • Descripción
      Sobre de DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA GENERAL

    Preparación de oferta

    • Sobre
      Sobre de CRITERIOS EVALUABLES MEDIANTE FÓRMULAS
    • Tipo de Oferta
      Oferta económica o evaluable mediante fórmulas
    • Nº Lote:
      001
    • Nº Lote:
      002
    • Nº Lote:
      003
    • Nº Lote:
      004
    • Nº Lote:
      005
    • Descripción
      Sobre de CRITERIOS EVALUABLES MEDIANTE FÓRMULAS En el caso de que en el procedimiento de licitación solo existan criterios evaluables mediante la aplicación de fórmulas, la documentación técnica, exigida en el PPT, se presentara en este Sobre de Criterios evaluables mediante fórmulas.

    Condiciones de adjudicación

      Criterios de Adjudicación
        Criterios evaluables mediante aplicación de fórmulas
      • 1.1 Oferta económica
        • Subtipo Criterio : Precio
        • Ponderación : 70
      • 1.2 Plazo de entrega en urgencia
        • Subtipo Criterio : Otros
        • Ponderación : 30

    Presentación de recursos

    • Se aceptará factura electrónica
  • Programas de Financiación
    No hay financiación con fondos de la UE
  • Proceso de Licitación

      Subasta electrónica

      • Se adjudicará mediante subasta electrónica
        : No