logoescudo

Documento de Pliegos

Número de Expediente PA 5/24
Publicado en la Plataforma de Contratación del Sector Público el 13-03-2024 a las 19:08 horas.

Servicio de restauración para el visitante, café prado, comedor de empleados, máquinas de vending y la prestación en exclusiva del servicio de catering para la cesión de espacios en el Museo Nacional del Prado.

Contrato Sujeto a regulación armonizada
No

  • Directiva de aplicación
    N/A
  • Valor estimado del contrato
    16.510.000 EUR.
  • Importe
    0 EUR.
  • Importe (sin impuestos)
    0 EUR.
  • Plazo de Ejecución
    • 3 Año(s)
  • Tipo de Contrato
    Servicios
  • Subtipo
    Servicios de hostelería y restaurante
  • Contrato Mixto
    No
  • Clasificación CPV
    • 55300000 - Servicios de restaurante y de suministro de comidas.

Proceso de Licitación

  • Procedimiento
    Abierto
  • Tramitación
    Ordinaria
  • Presentación de la oferta
    Manual
  • Sistema de Contratación
    No aplica
  • Características del procedimiento
    El contrato a que se refiere el presente pliego se adjudicará por el Procedimiento abierto previsto en el Punto IV.1 de las Instrucciones Internas de Contratación de MNPD publicadas en el perfil del contratante alojado en la Plataforma de Contratación del Sector Público de conformidad con lo previsto en el artículo 347 de la LCSP y en www.museodelpradodifusion.es.

Entidad Adjudicadora

Dirección Postal
  • Ruiz de Alarcón, 13 - 1º
  • (28014)
    Madrid
    España
  • ES300
Contacto
  • Teléfono
    +34 914298451
  • Correo Electrónico
    info@museodelpradodifusion.es

Proveedor de Pliegos

  • Museo Nacional del Prado Difusión S.A.U., S.M.E.
Dirección Postal
  • Ruiz de Alarcón, 13 - 1º
  • (28014)
    Madrid
    España

Proveedor de Información adicional

  • Museo Nacional del Prado Difusión S.A.U., S.M.E.
Dirección Postal
  • Ruiz de Alarcón, 13 - 1º
  • (28014)
    Madrid
    España

Recepción de Ofertas

  • Museo Nacional del Prado Difusión S.A.U., S.M.E.
Dirección Postal
  • Ruiz de Alarcón, 13 - 1º
  • (28014)
    Madrid
    España

Plazo de Presentación de Oferta

  • Hasta el 15/04/2024 a las 14:00

Apertura de Ofertas Económicas y Documentación

Apertura de Ofertas Económicas

Apertura pública oferta económica

  • Apertura sobre oferta económica
  • El día 29/04/2024 a las 10:00 horas
  • Apertura telemática
Lugar
  • Museo Nacional del Prado Difusión SAU,SME
Dirección Postal
  • Ruiz de Alarcón, 13
  • (28014)
    España

Tipo de Acto :
Público

Otros eventos

Apertura Oferta Técnica

  • Apertura sobre oferta técnica
  • El día 19/04/2024 a las 10:00 horas
Lugar
  • Museo Nacional del Prado Difusión
Dirección Postal
  • Ruiz de Alarcón, 13,1º
  • (28014)
    Madrid
    España

Tipo de Acto :
Público

  • Condiciones para la asistencia : Apertura telemática

Objeto del Contrato
: Servicio de restauración para el visitante, café prado, comedor de empleados, máquinas de vending y la prestación en exclusiva del servicio de catering para la cesión de espacios en el Museo Nacional del Prado.

  • Descripción del procedimiento
  • El contrato se ejecutará conforme al presente Pliego de Condiciones Administrativas Particulares (PCAP), y las condiciones y especificaciones técnicas detalladas en el Pliego de Prescripciones Técnicas (PPT), cuyo conjunto de documentos integrantes de los mismos y sus anexos tendrán carácter contractual. En caso de discrepancias entre el PCAP y el PTT, prevalecerá el PCAP. Este Pliego y sus anexos deberán ser firmados por el adjudicatario en prueba de conformidad en el acto de formalización del contrato.
  • Valor estimado del contrato
    16.510.000 EUR.
  • Presupuesto base de licitación
    • Importe
      0 EUR.
    • Importe (sin impuestos)
      0 EUR.
  • Clasificación CPV
    • 55300000 - Servicios de restaurante y de suministro de comidas.
  • Plazo de Ejecución
    • 3 Año(s)
  • Lugar de ejecución
    • Subentidad Nacional
      Madrid
    • Código de Subentidad Territorial
      ES300
    • Dirección Postal
      • España

    Condiciones de Licitación

    Garantía Requerida Definitiva

    • Porcentaje
      5 %

    Requisitos de participación de los licitadores

      Condiciones de admisión
      • No prohibición para contratar
      Criterio de Solvencia Técnica-Profesional
      • Trabajos realizados
        - a)Restauración: experiencia y volumen mínimo de facturación en el mejor ejercicio de los últimos tres años. La empresa presentará la relación de las principales explotaciones/espacios/restaurantes/cafeterías por cuenta propia o ajena gestionadas por la empresa del mejor ejercicio de los tres años inmediatamente anteriores a la finalización del plazo de presentación de ofertas, de características similares al objeto del presente contrato: servicios de restauración y catering destinado principalmente al público en general. En este importe no se reflejará los servicios prestados a colectividades entendiendo como tales aquellas empresas cuyo objeto sea el servicio de comidas y/o bebidas a contingentes particulares y no al público en general: hospitales, colegios, comedores de empresa…. El importe anual de las explotaciones relacionadas deberá ser superior al 70% de la anualidad media del contrato: 2.800.000 €. Se incluirá en cada trabajo/espacio de la relación aportada la facturación anual realizada en este. b)Catering: relación de los principales servicios de catering realizados por la empresa durante los tres años inmediatamente anteriores incluyendo su facturación. La relación debe incluir variedad de trabajos que demuestren la solvencia adecuada a las necesidades incluyendo como mínimo un servicio de catering para un grupo de 200 personas.
      Criterio de Solvencia Económica-Financiera
      • Cifra anual de negocio

    Condiciones de adjudicación

      Criterios de Adjudicación
        Criterios evaluables mediante aplicación de fórmulas
      • Compromisos
        • Subtipo Criterio : Otros
        • Ponderación : 3
      • Mejoras
        • Subtipo Criterio : Precio
        • Ponderación : 5
      • Oferta económica
        • Subtipo Criterio : Precio
        • Ponderación : 37
        Criterios evaluables mediante un juicio de valor
      • Calidad
        • Subtipo Criterio : Medioambiental
        • Ponderación : 2
      • Concepto de Servicio y Gastronomía
        • Subtipo Criterio : Otros
        • Ponderación : 51
      • Medioambiental
        • Subtipo Criterio : Medioambiental
        • Ponderación : 2
  • Programas de Financiación
    No hay financiación con fondos de la UE